본문 바로가기
먹부림/국내

[망원맛집] 프렌치 비스트로 "푸드실방"

by 정현이의 요모조모 2025. 2. 27.
반응형

친구가 밥사준다고 예약한 푸드실방

만족스러웠어서 포스팅합니당

 

 

예약은 인스타DM으로 하는 것 같아요.

https://www.instagram.com/food_sylvain/

 

월요일, 추석, 설날 휴무

일, 화, 수 12:00 - 21:00, 브레이크타임 15:00 - 17:00, 라스트오더 19:30

목, 금, 토 12:00 - 22:00,  브레이크타임 15:00 - 17:00, 라스트오더 19:30

 

1인 1메인메뉴 주문 필수

양이 많은편은 아니라서 에피타이저 시켜도 될 것 같아요.

 

 

블로거의 본분을 위해 건물 사진

2층이 음식점 입니다.

 

가게의 테이블은 총 4개 정도? 최대 4인석 테이블이 1-2개, 2인석 테이블이 3개 정도 있던 것 같은데

구체적인것은 인스타로 문의드리면 좋을 것 같네요.

 

 

3명 예약했더니 자리가 준비되어있었어요. 

 

주문전 셰프님이 처음 방문인지 여쭤보시는데요.

친구는 재방문, 저는 처음이었습니다.

처음이라고 하시면 첫 메뉴부터 하나하나 대략적으로 설명해주십니다.

쏘 친절

프랑스 남부지방 요리로 버터와 소금이 많이쓰여서 짤 수 있다고 미리 안내해주시는데요. 제 입맛에는 적당했습니다.ㅎㅎ

재방문일 경우 오늘의 메뉴만 소개해주신 것 같아요.

이날 오늘의 메뉴는 2가지 였는데요.

양고기와 향신료가 들어간 토마토스튜같은 메뉴?와 가자미튀김이 있었어요.

저희는 양고기 메뉴를 주문했습니다.

 

 

저는 술맛을 잘 몰라서 와인 패스

오늘의 음료는 블루베리에이드와 낑깡에이드였습니다.

저는 낑깡에이드를 주문!

 

귀염귀염

낑깡에이드

 

개당 5천원인 대맛조개

1인 1개 수량으로 준비되어있진 않다고 하네요.

저희는 맛만 보고자 1개 주문해서 먹었습니다.

위에는 레몬?소스가 들어가있고 조개의 맛보다는 식감 위주의 메뉴라고 하네요.

 

메뉴 이름이 다 어려워서..ㅋㅋ

뭐가 들어간 메뉴인지로 구분했는데요.

어린닭이 들어간 메뉴

저는 이게 가장 맛있었어요.

앞에 후추 한알씩 같이 먹으라고 하셨네요.

 

아귀가 들어간 리조또

 

오늘의 메뉴였던

양고기 토마토 스튜

향신료 맛이 강해서 한국인이 일반적으로 즐기는 맛은 아니라고 하셨는데

저는 인도커리를 좋아해서 그런지 거부감은 전혀 없었어요.

 

 

토마토스튜의 병아리콩과 감자를 섞어서 같이 먹었어요.

 

저는 와알못이지만

친구들은 음식을 먹으면서 와인을 추가로 시켰는데요.

음식과 어울리는 와인들을 여러개 가져오셔서 또 하나하나 설명해주셨어요.

 

 

음식의 맛과 멋 둘다 있는 푸드실방

망원동에서 맛있는 식사였습니다. 

반응형